我的位置:首页 > 专家风采 > 详细内容

徐希强——水工环地质工程技术应用研究员

作者:   
时间:2017-11-09 09:55

徐希强,男,汉族,1967年9月生,山东郯城人,1989年6月参加工作,2007年11月加入中国共产党,本科学历,水工环地质工程技术应用研究员。现任山东省第七地质矿产勘查院院长助理。

先后任项目负责、勘察施工副经理、水文监测站站长、院长助理等职。

主持完成1984-2016临沂市地下水监测报告,临沂市六区1:5万地灾害调查,平邑县1:5万地质灾害调查,沂南县1:5万地质灾害调查,1:5万平邑幅、泗水幅、放城幅水文地质调查,负责山东省重点城市1:5万地下水污染调查(临沂市),日照市浅层地温能调查,临沂市地质灾害排查,临沂市1:5万地质环境调查等项目工作。参加了2011年春天的抗旱找水打井工作,共定井87眼,分布在沂南县、沂水县、蒙阴县、平邑县、费县、苍山县、兰山区、河东区和临港区;打井44眼,参加了“12.25”平邑矿难救援,负责矿区周围地下水监测和精准放点,查清各类地下水的补给关系、岩溶水的变化规律及富水性,给救援指挥部提供精确的地下水情况,为救援决策提供依据。撰写了《地铁隧道下穿道路诱发涌泥分析与治理》、《基于MIDAS/GTS的预应力锚索最优锚固段长度优化与设计》、《浅谈高密物探法结合水位动态观测在岩溶调查中的应用—以沂南孙祖镇岩溶塌陷调查为例》、《山东省地质灾害易发程度分区评介》、《山东省地热资源勘查开发对策》、《深部花岗岩风化带热储能效浅析—以白塔地区新兴地热井为例》等论文。获得山东省国土资源厅科学进步一等奖3项,山东省国土资源厅科学进步二等奖2项,山东省深基础二等奖1项,三等奖2项,山东省岩土工程技术创新一等奖1项,山东省岩土工程技术创新二等奖1项。

备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果