我的位置:首页 > 专家风采 > 详细内容

杨颖——探矿工程高级工程师

作者:   
时间:2017-12-28 02:37

1524823567274.jpg

杨颖,男,汉族,1968年2月生,山东烟台人,1990年7月参加工作,1999年10月加入中国共产党,大学学历,学士学位,探矿工程高级工程师,山东省地质矿产勘查开发局优秀共产党员,山东省地矿系统“最美劳动者” 。现任基础工程处处长。

先后任基础工程处项目技术负责人、项目经理、副处长、处长等职。

主持完成了蓬莱阁丹崖山加固工程岩体勘察与施工、淄博铁源矿业有限公司采空区充填治理工程设计与施工、山东省广电中心综合业务楼基坑支护工程施工、国华瑞丰风力发电厂预应力管桩施工、山东省抗旱应急水井凿井工程(章丘市)施工、济南高新万达广场项目基坑支护工程、山东省济南市燕翅山地灾灾害治理工程(二标段)、济南市二环东路怪坡地段不稳定边坡体地质灾害治理工程施工、济南市文庄公共租赁房区马武寨山地质灾害治理工程施工、薛城能源循环经济百亿产业园区场地治理工程施工、青岛市崂山区青山、返岭前滑坡地质灾害治理工程勘查设计(山东省最大的滑坡地质灾害防治工程)、济南市历下区燕翅山东侧地面塌陷地质灾害工程应急勘查等大型项目的勘察(查)、设计及施工工作。撰写了《Optimization Design of Treatmenting Slope Dangerous Rock Mass in Penglai Pavilion》、《高强预应力管桩施工技术在风力发电基础中的应用》、《胶结充填技术在多个铁矿采空区中的应用》等多篇论文;参与编写了山东省规范《旋挖成孔灌注桩施工技术规程》,主编了省国土资源厅发布的规范《山东省地质灾害治理工程施工技术要求》(试行),撰写《山东省地质灾害治理工程设计及施工技术指南》专著一本;获得中华人民共和国国家知识产权局专利2项;获得全国优秀勘察设计行业奖三等奖1项,山东省深基础优秀工程奖”一等奖2项,山东省2015年度山东省优秀工程勘察设计成果竞赛” 二等奖1项;山东土木建筑学会“岩土工程技术创新”一等奖2项。

备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果