我的位置:首页 > 图片新闻 > 详细内容

中国共产党山东省地质矿产勘查开发局第二届委员会举行第一次全体会议

作者:   
时间:2018-04-27 14:23

4月17日上午,中国共产党山东省地质矿产勘查开发局第二届委员会第一次全体会议在济南举行。

赵志远同志主持会议。

全会选举产生了中国共产党山东省地质矿产勘查开发局第二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。名单如下:

中国共产党山东省地质矿产勘查开发局第二届委员会常务委员会委员:赵志远、倪军、侯新文、刘祥元、徐军祥、宋学庆。

局党委书记:赵志远

局党委副书记:倪军

图片1.png

新一届局领导班子

在随后召开的局党委二届一次全委(扩大)会上,赵志远代表新一届党委领导班子讲话。他强调,新一届局党委已经步入了新的“考场”,心中承载着全局广大党员干部职工的新期待,手中紧握着山东地矿事业薪火传承、继往开来的“接力棒”,肩上担负着跨越赶超、攻坚克难的千钧重担,唯有埋头苦干、创新进取,才能不辱使命。要倍加珍惜13000名地矿职工的信任和重托,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜山东地矿发展来之不易的大好局面,在历任局党委打下的良好基础上,团结带领全局广大干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的要求和省第十一次党代会部署,践行新发展理念,以走在前列为目标定位,坚持事业立局,保持发展定力,围绕三大攻坚战,全面履行地质工作先行性基础性公益性战略性职能,聚焦地勘主业,突出生态建设,更加注重改革、管理、创新、开放、融合,在服务全省新旧动能转换重大工程中加快自身转变,努力推动山东地矿事业高质量发展,着力构建走在前列、文明和谐、幸福美好的山东地矿,为经济文化强省建设提供更加有力的资源保障和地质服务。

赵志远对下一步工作提出要求。

一要提高政治站位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,维护党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终牢记政治责任,严格遵守各项组织纪律,认真执行各项组织制度,以坚强的党性不折不扣贯彻执行中央和省委作出的决策部署,确保中央各项政令畅通,确保省委各项部署落实到位。

二要强化务实担当。局第二次党代会提出的奋斗目标,是新一届局党委作出的郑重承诺,更是全体山东地矿人的共同期盼,必须不折不扣地执行好、落实好、完成好。要崇尚“认真”、“实干”、“学习”,切实把党代会确定的目标任务、发展战略、工作要求落实到每一项具体工作中。

三要保障改善民生。局第二次党代会提出“文明和谐、幸福美好的山东地矿”的奋斗目标,其实质就是要努力创造幸福美好的新生活,这是新一届局党委的历史责任。要抓住职工群众反映强烈的突出问题,研究制定措施,加大攻坚克难力度,努力在事业发展、收入保障、民生建设等方面取得明显成效,让全局广大党员干部职工感受到实实在在的变化和提升。要关注困难职工群体,多谋民生之利,多解民生之忧,努力让地矿职工生活得一天比一天好,让发展实绩更有“厚度”,让惠民答卷更有“温度”。

四要坚持从严治党。实现局第二次党代会确立的目标,关键在党,关键在党要管党从严治党。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好党建作为最大政绩,坚定不移抓班子、带队伍、树正气,始终把政治建设摆在首位,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈地纠“四风”、改作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造良好政治生态,以全面从严治党新成效推动地矿事业新发展。

五要当好全局表率。新一届局党委和局党委常委会要切实担负起新的历史重任,必须自觉践行“三严三实”“四个合格”,为全局党员干部当好表率,发挥好示范引领作用。要当好对党绝对忠诚的表率、担当实干的表率、维护团结的表率和清正廉洁的表率。

赵志远强调,山东地矿事业站在了一个新的发展起点上,新起点要有新气象,新班子要有新作为。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,牢牢把握走在前列的目标定位,同心同德,埋头苦干,勇于开拓,奋发进取,毫不保留地把自己的全部热情和智慧奉献给地矿事业、为实现局第二次党代会确定的目标任务而奋斗,为经济文化强省建设作出新的更大贡献。

局第二届党委会委员、机关处级主要负责人和局属单位主要负责人共40余人参加了会议。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果