我的位置:首页 > 图片新闻 > 详细内容

中国共产党山东省地质矿产勘查开发局第二次代表大会开幕

作者:   
时间:2018-04-27 14:16

中国共产党山东省地质矿产勘查开发局第二次代表大会4月16日上午在济南地矿大厦隆重开幕。赵志远代表局一届党委向大会作报告。报告的题目是《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力谱写新时代山东地矿事业发展新篇章》。

这次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,顺应历史变革,推进改革创新,坚持事业立局,增强发展定力,努力在服务全省大局中干在实处、走在前列,奋力谱写新时代山东地矿事业发展新篇章。

今天上午的会场,气氛隆重热烈。主席台帷幕中央悬挂着镰刀锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧,交相辉映。会场悬挂着“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写新时代山东地矿事业发展新篇章”的大幅标语,格外醒目。

大会主席团成员在主席台就座。在前排就座的有:赵志远、毕耜林、倪军、侯新文、刘祥元、徐军祥、宋学庆、赵正来。

省国土资源厅党组成员、省纪委派驻省国土资源厅纪检组组长李传谦,山东地矿集团党委书记、董事长赵书泉,副局级以上局领导在主席台就坐。

这次大会正式代表共128名,实到127名,符合规定人数。同时,列席大会的有38人。

上午8:30,倪军宣布大会开幕,全体起立,唱《中华人民共和国国歌》。

在热烈的掌声中,赵志远代表中共山东省地质矿产勘查开发局第一届委员会向大会作报告。报告共分五个部分:一、八年不平凡的发展变革;二、今后五年的总体要求和目标任务;三、着力实现山东地矿事业高质量发展;四、推动山东地矿事业行稳致远;五、持续深入推进全面从严治党。

1524809693208.jpg

赵志远指出,第一次党代会以来的八年,是我局发展进程中极不平凡的八年。八年来,在历任局党委班子打下的基础上,一届局党委认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领全局广大党员干部职工,砥砺前进,攻坚克难,真抓实干,圆满完成了第一次党代会确定的任务目标,取得了一系列历史性成果。尤其是近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央部署和省委省政府要求,认真践行新发展理念,强化顶层设计,坚持事业立局,推进绿色发展,着力从严治党,深入落实11546工作思路,实施了一系列打基础、谋长远的工作举措,各项事业取得了新的进步,为地矿事业长远发展奠定了坚实基础。

赵志远强调,未来五年是事关地矿事业长远发展的关键五年,生态文明建设和绿色发展赋予了地质工作新使命,三大攻坚战提供了地质工作新的战场,实施乡村振兴和区域协调发展战略创造了地质工作发展新契机,国家“一带一路”战略为地质工作提供了新载体,特别是全省新旧动能转换重大工程的实施为地质工作开辟了更为广阔的空间。只要顺势而上,始终保持良好精神状态,用好战略机遇期,地质工作一定会大有作为。

赵志远对今后五年工作做了具体部署。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的要求和省第十一次党代会部署,围绕三大攻坚战和全省新旧动能转换重大工程,认真践行新发展理念,坚持事业立局,增强发展定力,聚焦地勘主业,突出生态治理,全面履行地质工作先行性基础性公益性战略性职能,更加注重改革、管理、创新、开放、融合,切实加强党的建设,着力构建走在前列、文明和谐、幸福美好的山东地矿,为经济文化强省建设提供更加有力、更高质量的资源保障和地质服务。大会提出,要继续坚持以地质报国为己任,以满足地矿人对工作、生活的美好向往为目标,推动地勘事业全面进步、地勘单位素质提升、地勘队伍充满活力,构筑新时代走在前列的“地矿梦”。

赵志远强调,要抓住生态文明建设重大机遇,加快推进“五个转变”、“三个延伸”,转型发展地质矿产业,大力拓展地质服务业,稳步发展勘察施工业,创新发展测绘地理信息业,积极发展生态保护修复业,自觉强化绿色勘查,精心打造核心产业,着力创新业态、创新模式,不断提高产业层次和质量效益,全面构建主辅分明、优势突出的特色地勘产业新格局,着力实现山东地矿事业高质量发展。要继续深化改革,加强内部管理,推进科技创新,深化融合发展,建设和谐地矿,推动山东地矿事业行稳致远。

赵志远要求,实现党代会确定的宏伟目标,要着力加强和改善党的领导,持续深入推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平。要把政治建设摆在首位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要努力建设高素质地矿干部队伍。坚决贯彻新时期好干部标准,倡树地矿工作导向。牢固树立打基础、谋长远和“功成不必在我”的政绩观,大力倡导攻坚克难、不胜不休的“钉钉子”精神,建设忠诚担当的干部队伍。着眼于地矿事业长远发展,加强干部队伍能力建设,围绕实干、干好,注重成效评价,努力为各级干部干事创业搭建舞台,真正形成吃苦不吃亏、埋头不埋没的良好环境。要扎实推进基层组织建设。全面落实党建责任,以提升组织力为重点,进一步健全制度、完善机制、规范标准,树立党的工作到支部的鲜明导向,全面推行基层一线党支部标准化、项目标准化,严格规范基层党组织政治生活,打造具有地矿特色的过硬党支部。要持之以恒正风肃纪。围绕地矿系统的顽疾重症,创新监督机制,强化重点治理,驰而不息整治“四风”问题,使文明办事、守纪干事成为一种自觉。要切实加强党风廉政建设。落实好党委主体责任和纪委监督责任,积极配合好省纪委相关执纪监督室和派驻纪检组的工作,建立有效内部廉政风险防控机制,进一步从源头上预防腐败,持续保持惩治腐败高压态势。要深入推进精神文明建设。不断深化文明单位创建工作,巩固提升局机关全国文明单位水平,争取实现地勘单位省级文明单位全覆盖。坚持党建带群建,充分发挥好群团组织联系职工的桥梁纽带作用。要着力地矿文化建设,精心组织好建局60周年系列活动,强化宣传工作,为地矿事业改革发展营造良好社会环境。

赵志远强调,全局上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,牢牢把握走在前列的目标定位,万众一心、众志成城,顽强拼搏、苦干实干,为实现局第二次党代会确定的目标任务而奋斗,奋力开创新时代山东地矿事业发展新局面,为经济文化强省建设作出新的更大贡献!


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果