我的位置:首页 > 图片新闻 > 详细内容

2018年首期地矿大讲堂开讲

作者:   
时间:2018-03-06 10:38

3月6日上午,山东地矿大讲堂2018年第一讲在济南开讲,省纪委第三执纪监督室孙庆雷主任以“认清形势、坚守底线,做一名清正廉洁的好干部”为题,为全局党员干部作党风廉政建设和反腐败斗争辅导讲座。局党委常委、副局长宋学庆主持讲座。

IMG_7287_副本.jpg

孙庆雷结合我省实际和多年从事纪律监察工作的经历,通过生动鲜活的案例,从认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,明晰纪律“底线”、绝不触碰纪律“高压线”,以前车为鉴筑牢拒腐防变思想防线等三个方面,分析了党的十九大以来党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势和新任务,对“六大纪律”进行了深入解读,深刻剖析了部分领导干部丢掉政治信仰、丧失纪律底线,一步步走向违法犯罪深渊的思想根源。孙庆雷希望大家正确处理名利,正确处理物欲,管控好欲望,坚守底线,做一个对党、对国家、对人民有益的人。

宋学庆指出,孙庆雷主任的讲座政治站位高,警示案例丰富生动,为大家敲响了思想警钟和纪律警钟,给地矿系统全体党员干部上了一堂深刻、真切、警醒的党课。

宋学庆要求,全局各级党组织和领导干部要结合本次讲课内容,切实搞好自我剖析、自我对照、自我警醒、自我约束。一要提高认识。深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,严格自我要求,切实强化自身修养,不断增强拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉的思想防线。二要直面问题。要认真、客观、全面的分析本单位存在的问题,以“六大纪律”、“八项规定”和局内部管理年活动“十不准”要求作为今年狠抓党风廉政建设的切入点。三要落实责任。各级党委要切实履行好主体责任,把党风廉政建设工作与地矿事业发展同部署、同考核、同推进、同落实;党委书记、院长履行好“第一责任人”的责任,对本单位政治生态负责,对干部健康成长负责;班子成员要履行“一岗双责”,把党风廉政建设体现到对分管工作的管理上,体现到执行内部管理规定不走样、不变形上;纪检监察部门要履行监督责任,聚焦主业主责,严格监督、铁面执纪、严肃问责。

宋学庆强调,今年全局纪检工作将以专题调度为工作抓手,着力抓好“本领提升、全面监督、述职交流、工作考核”四个专题,强力把全局管党治党和党风廉政建设工作推向纵深。全局党员干部要时刻突出政治党性根本,时刻敬畏政治规矩戒尺,时刻恪守廉洁从政底线,时刻严把作风建设关口,把我局的党风廉政建设和反腐败斗争抓实抓好,不断提高全局纪检监察工作水平,为实现地矿事业高质量发展提供可靠保障。

会议采取视频会议形式,局设主会场,在局属单位设分会场。局领导,局机关全体人员、服务中心班子成员和中层干部在主会场参加讲座,各局属单位领导班子成员、中层干部、实体负责人、科室全体人员在分会场收看讲座实况。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果