我的位置:首页 > 图片新闻 > 详细内容

2018年全局工作会议在济南召开

作者:   
时间:2018-01-30 01:57

1月24日上午,2018年全局工作会议在济南召开。会议全面总结2017年地矿工作,深入分析当前形势,明确2018年工作总体要求和工作目标,部署工作任务。会议传达了王书坚副省长对我局工作的批示,局党委书记、局长赵志远作了《深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代地矿事业发展新局面》的讲话。会议由局党委副书记倪军主持,局领导侯新文、刘祥元、徐军祥、宋学庆、赵正来出席会议,省纪委派驻省国土资源厅纪检组领导到会指导。

DSC_9805_副本.jpg

王书坚副省长批示:过去的一年,省地矿局领导班子积极作为、创新作为、务实作为,坚持抓改革、抓业务、抓党建,各项工作都取得了很大成绩,向同志们表示祝贺。希望你们再接再厉、再立新功,努力推动地矿事业高质量发展,在经济文化强省建设中发挥新优势、展现新作为、作出新贡献。

DSC_9827_副本.jpg

赵志远指出,2017年,面对错综复杂的地勘形势和艰巨繁重的改革任务,在省委省政府的坚强领导下,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼打基础、谋长远,扎实推进11546思路举措,聚焦地勘主业,加快地矿工作供给侧结构性改革,着力新旧动能转换,强化核心竞争力建设,积极稳妥推进改革,不断深化内部管理,深入推进融合发展,持续强化民生建设。召开了全局党建工作会议,分专题召开5次党建工作推进会,切实加强全面从严治党。全局有1项科技成果获部国土资源科学技术一等奖,6项科技成果获部、省二等奖;1人获中国地质行业最高荣誉奖“李四光地质科学奖”,多人获得中国地质学会金锤奖和银锤奖、全国技术能手、国土资源部杰出青年科技人才、首届“优秀女地质科技工作者奖”、齐鲁工匠等荣誉称号。

赵志远强调,2018年是深入贯彻落实十九大精神的开局之年,也是山东省地矿局建局60周年,做好今年的工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照省第十一次党代会和全省经济工作会议的部署要求,牢固树立新发展理念,围绕打赢三大攻坚战,坚持事业立局,深入落实11546思路举措,聚焦地勘主业,加快推进供给侧结构性改革,着力新旧动能转换,强化核心竞争力建设,全面加强从严治党,进一步做好打基础、利长远各项工作,推动地矿事业高质量发展,为经济文化强省建设提供更加有力的地质服务支撑。

赵志远要求,围绕2018年的任务目标,必须紧跟中央和全省经济发展大势,聚焦中心任务对地质工作在生态文明建设中的新要求,主动作为,精准发力,努力实现重点领域各项工作新突破。一是要明确方向,着力实现主业发展新突破。坚持不懈地推进地质找矿、地热勘查和生态环境修复、城市地质、海洋地质、民生地质等地质服务等工作,全力做好胶东深部找矿、章丘上皋村废弃化工污染场修复治理等标志性项目;济南新旧动能转换先行区地质服务、贫水地区公益找水等一批重点项目。二是要优化模式,着力实现科技创新新突破。要集全局之力,强化团队建设,在深度找矿、找水、找热、地质服务四个领域实施重点突破;推进智慧发展,让地质大数据成为未来最大的发展动力;创新发展模式,探索联合作战模式、打造系统竞争新优势。三是要拓展深度,着力实现融合发展新突破。要继续推动融入地方、深化拓展对外合作和推进地勘单位内部融合,实现政策共享、技术共享、人才共享、装备共享,在融合中协同发展。四是要持之以恒,着力实现内部管理新突破。要继续深化内部管理年活动,加强地勘单位基础管理,进一步深化内部改革和创新地勘单位考核办法,不断提升内部管理水平,提高发展质量,夯实事业发展根基。五是要以人为本,着力实现民生建设新突破。把地矿职工对美好生活的向往作为奋斗目标,持续改善民生、维护安全稳定、加强文化建设,增强职工的获得感和幸福感。

赵志远强调,要始终坚持全面从严治党,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要增强大局思维,落实好中央和省委省政府的部署要求,在服务大局中促进自身发展。全局各级干部要自觉加强能力建设,提高驾驭新形势下地矿工作的本领。要持之以恒正风肃纪,在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决反对形式主义、官僚主义,驰而不息整治“四风”问题。要毫不动摇地抓好党风廉政建设,加强纪律教育,强化纪律执行,持续保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的制度笼子,营造风清气正的良好政治生态。

DSC_9754_副本.jpg

会议通报了2017年度各局属单位综合考核情况,对全局优秀团队、党建精神文明建设先进单位、局科学技术特等奖、一等奖和安全生产先进单位进行了表彰,签订了2018年度局属单位各项发展目标责任书。

IMG_7164_副本.jpg

会议采取视频会议形式,局设主会场,在局属单位设分会场。总师、局机关全体人员、局属单位党政负责人和地勘单位中层以上干部分别在主会场和分会场参加或收看了会议实况。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果