我的位置:首页 > 图片新闻 > 详细内容

全局2018年党风廉政建设工作会议召开

作者:   
时间:2018-01-30 01:56

1月24日下午,山东省地矿局2018年党风廉政建设工作会议在济南召开,会议认真学习贯彻十九届中央纪委第二次全会和省纪委十一届三次全会精神,总结2017年全局党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年任务。局党委书记、局长赵志远出席会议并讲话。局党委常委、副局长宋学庆主持会议。

1516783992640.jpg

赵志远强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会所作的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是新时代指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。省纪委十一届三次全会对推动全面从严治党向纵深发展进行了部署,要求各级党组织坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,营造风清气正的良好政治生态,为在决胜全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设经济文化强省提供坚强保证。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,统一思想认识,切实提高政治站位,强化责任担当,结合实际抓好贯彻落实,以永远在路上的执着把地矿系统全面从严治党引向深入。

赵志远指出,过去的一年,局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的建设统领地矿工作,把政治建设摆在首位,坚持问题导向,着力整改落实,从严治党全面加强,党风廉政建设成效显著,为地矿事业持续健康发展提供了坚强政治保障。当前全局管党治党工作与中央和省委全面从严治党的要求仍有很大的差距,全局党风廉政建设工作还存在一些不容忽视的问题,全局各级党组织要切实增强紧迫感、压力感和责任感,坚持问题导向,拿出过硬措施,推动地矿系统全面从严治党走向严紧硬。

赵志远要求,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,突出全面从严治党,认真贯彻落实中央纪委、省纪委总体部署和局党委工作要求,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,进一步夯实党委主体责任和纪委监督责任,加强作风建设和廉政文化建设,不断强化内部管理,持之以恒正风肃纪,营造全局风清气正的良好政治生态,为开创新时代地矿事业发展新局面提供坚强保障。

宋学庆对贯彻落实会议精神提出要求,要统一思想抓落实,各级各部门要迅速传达学习会议精神,重点是原原本本学习赵志远同志讲话,在领会精神、把握实质、推动工作上下功夫;要明确任务抓落实,全面把握今年全面从严治党重点任务,着力解决突出问题和薄弱环节,不断增强全面从严治党的针对性和实效性;要加强领导抓落实,各单位党委要严格落实全面从严治党主体责任,坚持党政同责,认真履行“一岗双责”,准确运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,真正把全局管党治党责任落到实处,为推动地矿事业高质量发展提供坚强的政治保障。 

局领导班子成员、省纪委派驻省国土资源厅纪检组领导、总师、机关副处级以上干部、局属各单位党政主要负责同志和纪委书记参加会议。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果