我的位置:首页 > 图片新闻 > 详细内容

赵正来副巡视员到测绘院调研指导工作

作者:   
时间:2017-06-01 10:09

72151496282908261.jpg

5月27日,局副巡视员赵正来到测绘院调研指导工作,并与院领导班子成员和部分中层干部进行座谈。
  测绘院院长曹发伟汇报了全院基本情况、近期工作开展情况及下步工作打算,与会同志就推进测绘主业发展、加强核心竞争力建设和科技创新等方面提出了意见建议。
  听取汇报后,赵正来对测绘院工作给予肯定,并传达了局党委书记、局长赵志远在物探院调研时的讲话精神。并就下步改革发展工作提出具体要求。
  一要讲政治,切实增强“四个意识”。地勘单位的性质和干部职工的个人身份决定了必须要始终把讲政治放在首位,深刻领会“四个意识”的内涵,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要紧跟时代大势,迅速响应号召,努力查找问题,坚决稳定队伍,确保全院干部职工有事干、有钱花、有气氛。
  二要讲发展,切实研究透主业,打造核心竞争力。新的领导班子要解放思想,以崭新的精神面貌深化改革,切实研究透主业,打造核心竞争力,着力整合实体,强化管理,理顺体制,聚集要素,打造全国一流的测绘强院。
  三要讲团结,切实用事业凝人心用公正聚人气。和谐的局面来自于团结,要时刻以公正、公开、公平的原则待人接物、管理工作。领导干部只有做到以上率下,职工群众才能以下学上,才能营造风清气正心齐的良好氛围。
  四要讲规矩,切实把纪律挺在前面。始终做到心中有戒、心中有责,加强对“六大纪律”的学习,对局、院党委的部署要求要坚决贯彻执行,局、院党委禁止的坚决不做,让纪律意识和规矩意识内化于心、外化于行。
  赵正来对做好近期工作作了安排,一是要认真贯彻落实全局工作会议精神和局党委11546工作思路,确保完成全年任务目标,推进地勘主业发展。二是要集中精力,摸透实情,从单位实际出发,认真研究“n+4”模式,全面提升单位核心竞争力。三是要全力以赴推进智慧地矿工程项目,把智慧地矿工程打造成为优势集成、人才培养的优质工程项目。四是要以内部管理年活动开展为契机,严格按照“三规范三加强”的要求全面强化内部管理工作。五是要扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,始终以“四个合格”的标准严格要求和规范自我,广泛开展凝人心、聚人气的教育活动,形成养正气、树新风的良好氛围。六是要抓班子、带队伍,加强干部队伍建设,始终把“做好人、办正事、有办法、求实效”的好干部标准落到实处。树立群众观念和群众立场,始终以职工群众的诉求和问题为导向,勇于担当,关注在职职工的基本工资问题和离退休干部职工的民生诉求,确保地矿系统稳定。
  局原总会计师李连国、办公室副主任张德胜、经营规划处副处长盛伟等陪同调研。

备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果