我的位置:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省地矿局召开全局领导干部会议 省委决定赵志远同志任省地矿局局长、党委书记

作者:   
时间:2017-11-13 01:25

82451475912303982.jpg

9月30日下午,省地矿局召开全局领导干部会议,宣布省委关于省地矿局主要负责同志调整的决定。省委组织部副部长马晓磊,省地矿局局长、党委书记赵志远出席会议并讲话。王玉君同志主持会议并讲话。
  马晓磊在会上宣布省委决定:王玉君同志任省交通运输厅党组书记,提名为省交通运输厅厅长人选,不再担任省地质矿产勘查开发局局长、党委书记职务;赵志远同志任省地质矿产勘查开发局局长、党委书记,不再担任省政府副秘书长、省第七批援藏干部领队职务。
  马晓磊指出,这次省地矿局主要负责人调整,是省委从全省工作大局和省地矿局领导班子建设的实际出发,根据工作需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的。近年来,王玉君同志团结带领省地矿局领导班子和广大干部职工,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要批示精神,面对错综复杂的宏观经济形势和地勘经济下行压力,在省委的坚强领导下,紧紧围绕全省经济社会发展大局,积极主动作为,深入实施可持续发展和转型升级、提质增效战略,统筹推进“六个地矿”建设,各项工作取得了新的成效,经济总量实现较快增长,地质找矿实现较大突破,大地质服务能力明显提升,党的建设和精神文明建设全面推进。王玉君同志政治素质好,大局观念强,历经多岗位锻炼,领导经验丰富,驾驭能力和组织协调能力强,思路开阔,解放思想,有较强的开拓创新意识,作风扎实,雷厉风行,工作勤恳,为人正直,性格直爽,团结同志,自我要求严格,群众威信比较高。省委对省地矿局的工作,对王玉君同志的工作是充分肯定的。
  马晓磊说,赵志远同志政治素质好,大局观念强,熟悉宏观经济工作,善于学习思考,理论功底扎实,领导经验比较丰富,统筹协调能力强,思路清晰,视野开阔,勇于改革创新,工作标准高、要求严,敬业奉献精神强,为人正直,处事公道,待人诚恳,团结同志,自我要求比较严格,群众威信比较高。省委认为,赵志远同志担任省地矿局局长、党委书记是合适的。
  马晓磊强调,同志们要统一思想认识,坚决拥护省委决定,落实全面从严治党要求,进一步加强自身建设,围绕服务“四个全面”战略布局和省委、省政府“一个定位、三个提升”的重要部署,以资源山东建设为主线,深入实施可持续发展战略,加快推进地勘经济转型升级、提质增效,实现地勘经济持续健康平稳发展,为开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献。
  赵志远表示,省委决定我来省地矿局工作,是对我的极大信任,我坚决拥护和服从省委的决定。我省地矿部门有着光辉的历史。省地矿局建局50多年来,地质找矿取得了令人瞩目的成就,为我省经济社会发展作出了不可磨灭的巨大贡献。在省委、省政府的坚强领导下,以王玉君等同志为班长的历届领导班子打下了坚实基础。我省是资源大省,地矿工作点多、线长、面广,摊子大、头绪多、责任重。面对全面建成小康社会决胜阶段和地矿工作加快转型升级的艰巨任务,面对适应新形势新情况、迎接新机遇新挑战,面对省委省政府对我们提出的新要求,地矿事业发展与改革任重道远、大有可为。
  赵志远说,能来充满活力的省地矿局工作,我倍感珍惜与自豪。在今后工作中,我将努力做到以下几点。一是政治坚定,忠诚履职。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保中央各项方针政策和省委省政府的决策部署不折不扣地落实到位。严格落实主体责任,全面推进从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。二是着眼大局,致力发展。以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以实现可持续发展为中心,以我省地矿改革发展重点问题为抓手,着力推进转型升级、提质增效,努力实现地矿事业发展新突破, 在建设经济文化强省中再立新功。三是精诚团结,同心合力。始终坚持民主集中制,民主决策、依法决策、科学决策,注重调动班子和各个方面的积极性,紧紧依靠大家,发挥集体智慧,形成整体合力,推动工作开展。四是严以律己,廉洁奉公。严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,坚决反对“四风”。自觉遵守党风廉政建设各项规定,严格落实“主体责任”,努力发挥表率作用,进一步营造风清气正的工作氛围。
  王玉君在讲话中表示,坚决拥护、完全服从省委决定。王玉君说,我热爱地矿这片热土,热爱地矿事业。三年多来,我牢记使命,不忘初心,努力工作,为地矿事业的发展尽心尽力,一刻也不敢懈怠。地矿人战天斗地的英雄气概、吃苦耐劳的优秀品格、无私奉献的崇高精神,深深地感动着我、激励着我!我深深地感到,地矿人是最可爱、最可敬的人。
  王玉君动情地说,即将离开地矿,心潮澎湃,充满不舍。三年地矿人,一生地矿情。今后无论走到哪里,我对地矿的感情不会改变,地矿的事业、地矿的职工永远是我的牵挂。在今后的工作中,我将继续关注地矿、支持地矿、祝福地矿,也将为地矿事业取得的每一份成绩感到由衷地自豪和高兴。衷心地祝愿地矿职工更加幸福安康,衷心祝愿山东地矿未来更加美好辉煌!
  省地矿局领导班子成员,三总师,局属单位党政主要负责同志,局机关全体人员参加会议。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果