山东省地质矿产勘查开发局|首页
我的位置:首页 > 媒体报道 > 详细内容

【中国国土资源报】山东地矿局2018年发展蓝图绘就

作者:景利年 王大伟   
时间:2018-04-02 09:23

日前记者从山东省地矿局召开的全局工作会议上了解到,2018年,该局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立新发展理念,围绕打赢三大攻坚战,坚持事业立局,深入落实“11546”思路举措,聚焦地勘主业,加快推进供给侧结构性改革,着力新旧动能转换,强化核心竞争力建设,全面加强从严治党,为经济文化强省建设提供更加有力的地质服务支撑,吹响新时代地矿事业高质量发展的号角。

据了解,2018年该局的主要任务目标是,组织实施好公益性地质找矿和水工环地质项目,新发现矿产地5处,新增矿产资源量金100吨,有色金属 8万吨,提交一批有较大影响的地质工作成果;全局事业发展、党建加强、队伍稳定。

围绕年度任务目标,该局在推进事业发展中将更加注重公益属性和绿色发展,更加注重质量和效益,更加注重创新驱动。同时,紧跟中央和山东省经济发展形势,聚焦中心任务对地质工作在生态文明建设中的新要求,主动作为,精准发力,努力在五大重点领域实现新突破。

一是明确方向,实现主业发展新突破。坚持不懈地推进地质找矿、地热勘查和生态环境修复、城市地质、海洋地质、民生地质等地质服务工作,全力做好胶东深部找矿、废弃化工污染场修复治理等标志性项目以及济南新旧动能转换先行区地质服务、贫水地区公益找水等一批重点项目;积极参与全省土壤污染详查、水污染调查评价、山水林田湖草生态保护修复工程等工作。

二是优化模式,实现科技创新新突破。集全局之力,强化团队建设,在深度找矿、找水、找热、地质服务四个领域实施重点突破;推进智慧发展,让地质大数据成为未来最大的发展动力;创新发展模式,探索联合作战模式、打造系统竞争新优势。

三是拓展深度,实现融合发展新突破。继续推动融入地方、深化拓展对外合作和推进地勘单位内部融合,实现政策共享、技术共享、人才共享、装备共享,实现优势互补、协同发展、互利共赢。

四是持之以恒,实现内部管理新突破。加强地勘单位基础管理,深化内部改革,创新地勘单位考核,不断提高内部管理水平,提升核心竞争力,夯实事业发展根基。

五是以人为本,实现民生建设新突破。把地矿职工对美好生活的向往作为奋斗目标,把地矿事业改革发展与地矿职工渴望幸福生活的共同愿望紧密联系在一起,持续改善民生、维护安全稳定、加强文化建设,增强职工的获得感和幸福感。

网站链接:http://www.gtzyb.com/dizhikuangchan/20180302_112245.shtml


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果