地矿文化
艺术长廊
地矿文学
文化动态
我的位置:首页 > 地矿文化 > 详细内容

地矿一院举办道德讲堂

作者:王振国 刘倩然   
时间:2018-07-04 11:21

6月28日,省第一地质矿产勘查院开展道德讲堂活动,党委书记、副院长刘传富同志主持活动,局道德模范张钦续同志为大家做了精彩演讲。

1530674481534.png

张钦续同志讲述了自己几十年如一日,帮助同事邻里操办红白喜事,认真负责社区及家属委员会工作的感人事迹。他的尽心尽力、不计得失、无私奉献、助人为乐的精神无不令在座的干部职工动容,多次响起雷鸣般的掌声。他经常说:“别人有求于你时,非常不容易,一定要把别人的事当自己的事来办,这样就没有办不好的”,“雁过留声,人过留名,要无愧于党,无愧于群众”,这些铿锵有力的平凡话语更是一个老地质工作者对“三光荣”、“四特别”精神的精确诠释和生动实践。

演讲结束后,刘传富同志对本次道德讲堂活动进行了总结。他指出敬业奉献、诚实守信、自强不息、助人为乐、孝老爱亲,是中华民族的传统美德,也是礼仪之邦的精神追求,更是地矿人的道德基础。今年年初,局、院分别举办了道德模范评选活动,院推选的助人为乐模范张钦续同志和自强不息模范沙元强同志被评为局道德模范,同时张钦续同志被局推荐到了省直机关工委进行参选。这两位同志的先进事迹,为地矿一院既争得了荣誉,又树立了榜样。

他强调希望大家要以张钦续、沙元强等同志为榜样,见贤思齐,进一步加强四德教育和学习,努力提高自身道德素养。目前,地矿一院正在积极争创全国文明单位,这就需要每一名在职和离退休职工努力提高自身文明素质,努力做道德的传播者、践行者和受益者,勇当道德建设的宣传者、推动者和引领者,从我做起,从小事做起,从现在做起,立于德,践于行,做一个敬业奉献的人,做一个诚实守信的人,做一个自强不息的人,做一个助人为乐的人,做一个孝老爱亲的人,做一个道德高尚的人。在一院形成“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气和氛围,让文明之风吹遍一院,让创建全国文明单位的梦想早日实现。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果