我的位置:首页 > 科技创新 > 详细内容

地矿三院与河北地质大学联合开展地下水源地调查数值模拟研究

作者:纪攀   
时间:2018-09-14 10:37

日前,省第三地质矿产勘查院与河北地质大学达成合作协议,共同开展胶东地下水源地调查数值模拟研究。

该项研究主要通过综合分析水文地质资料、建立水文地质概念模型,运用溶质运移数值模拟和预测等,分析评价水源地在水质不恶化前提下的允许开采量,建立水源地空间数据库,为水源地保护区划分提出建议和措施,为地质环境保护管理提供技术依据。

通过合作,将不仅为地方政府解决地下供水超量开采和不合理开采问题提供了更优质的地质服务,更为地矿三院提升已有地质资料层次和技术成果水平,提高自身发展质量提供了新动力。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果