我的位置:首页 > 科技创新 > 详细内容

地矿七院《隐伏金刚石评价理论、方法与 预测实施方案》获评优秀

作者:刘娜 褚志远 杨学生   
时间:2018-09-11 10:05

图片5.png

近日,我局组织专家对省第七地质矿产勘查院承担的《隐伏金刚石评价理论、方法与预测实施方案》进行评审,专家组一致认为,该项目实施方案内容详尽,布置合理,评定为95分,为优秀级。

该项目以山东蒙阴金刚石矿集区为重点,通过深部典型金刚石矿床剖析与成矿模式、三维实体地质建模与可视化等研究,集成重力、磁法、电法等综合地球物理勘探方法,同时对比分析隐伏金刚石矿找矿技术方法的有效组合,提出了隐伏金刚石矿勘查的指标体系,为隐伏矿体定位预测和找矿靶区圈定提供地质依据。

隐伏金刚石评价理论、方法与预测项目是2017-2018年度山东省重大科技创新工程项目。作为金刚石勘查专业队伍,地矿七院将以该项目为依托,不断创新金刚石勘探理论,争取提供更高质量的地质成果。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果