我的位置:首页 > 科技创新 > 详细内容

地矿一院克服三重困难提前交付LGZ-40桩机

作者:刘珂   
时间:2018-08-21 08:48

8月17日,随着最后一车主机部件运抵广东湛江项目部工地,省第一地质矿产勘查院研发制造的LGZ-40多功能桩机交货任务提前圆满完成。该院干部职工主动担当、积极作为,克服了三重困难,确保钻机按时顺利交付。

图片1.png

第一重:地层施工案例欠缺,钻具设计遇阻

自8月初签订LGZ-40桩机订购合同后,地矿一院技术人员积极主动对接客户,在详细看过岩土工程勘察报告后,发现并无符合该地层实际的钻具案例可供参考,必须进行重新设计。探矿工程机械技术创新团队承接了设计任务,查资料、查论文、咨询专家、加班加点……仅用三天便交出了设计适配的钻具图纸。

第二重:高温酷暑施工不便,加工发货遇阻

8月5日至10日,济南连续5天保持了35度以上高温,而不时降临的阵雨更增加了空气湿度,桑拿天气,酷热难耐。地矿一院干部职工担当作为、分工协作,共同推进发货前各项准备工作。车间里,焊花飞溅,焊工们身着长袖长褂抵挡灼热的火星;技术人员蜷缩在闷热的驾驶室里进行参数调试,汗如雨下;明晃晃的太阳下,车间主任和安全员指挥着吊车拆卸附件;餐厅师傅们送来了防暑的冰镇西瓜和毛巾。地矿一院干部职工齐心协力,用责任和奉献打赢了高温仗、攻坚战,提前5天便将钻机装上了南下的货车。 

第三重:多股台风接连光顾,运输售后遇阻

可是,南下的路并不顺利,受今年第14号台风“摩羯”影响,多处高速封闭、行进遇阻,与车队多次沟通协商,决定绕过台风影响区,使得钻机顺利并提前运抵湛江。与此同时,售后人员也因第16号台风“贝碧嘉”的登陆被3次退票,待风雨减弱他们便抓紧抵达工地现场开展服务工作,保证了设备及时安装运行。

地矿一院克服重重困难、严格履约的精神得到甲方高度认可,描绘了一幅一院人不畏艰苦、勇于担当、忠诚履职的画卷,成为奋战高温下、风雨中最美的坚守者。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果