我的位置:首页 > 科技创新 > 详细内容

中国地科院院士毛景文到地矿八院考察地质找矿工作

作者:王申   
时间:2018-04-03 17:41

3月28日,“山东与中生代钙碱性火山活动有关的铜金矿床野外地质考察及成矿理论研讨会”系列活动走进日照。中国地质科学院院士毛景文、省地质科学研究院研究员于学峰一行30人,到省第八地质矿产勘查院考察指导五莲县七宝山地区地质找矿工作。 

图片1-5_副本.png

在野外实地考察五莲县七宝山矿区后,局总工程师宋明春在地矿八院主持召开了七宝山地区成矿理论研讨会。

会上,地矿八院党委书记李星传向毛景文院士一行介绍了该院有关情况。技术人员结合实际工作成果及设计,分别作了题为《五莲七宝山地区金铜矿勘查》、《山东省五莲县七宝山地区银及多金属矿深部及外围普查》的专题汇报,简要介绍了危机矿山找矿及八院下一步的工作思路。

于学峰围绕七宝山矿区杂岩体特征、矿化类型、控矿构造、主攻矿种与靶区等方面提出建设性意见。毛景文则从区域成矿规律、成矿系统等宏观方面进行分析,确定了七宝山矿区的矿床类型,强调要加强对矿化中心、蚀变分带的研究,对深部找矿的可能性、矿区外围找矿工作提出了具体建议,指出了找矿方向。

本次研讨会面对面、多视角的的讨论开阔了思路,检讨以往找矿实践,认识到工作中存在的短板。专家学者的把脉,释疑解惑,深化了对七宝山矿区成矿作用的认识,将会极大推动八院在该地区的找矿工作。

局地质矿产处二级调研员孙丙伦、省第四地质矿产勘查院总工程师徐洪岩、省第八地质矿产勘查院总工程师彭永和及相关专业技术人员陪同座谈。


备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果