我的位置:首页 > 党建工作 > 详细内容

鲁北院党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:张晓燕 王锦丽 孙晓晓   
时间:2018-09-28 08:57

鲁北地质工程勘察院党委将学习《中国共产党纪律处分条例》确定为9月的党建学习主题。各党支部积极响应号召,通过座谈交流、互动研讨、党课学习等多样化形式,深入学习宣传《中国共产党纪律处分条例》,在全院掀起学习《条例》的热潮。

在月初召开的党支部书记会议上,党委书记邱业夏领学了《中国共产党纪律处分条例》。邱业夏要求,各党支部要迅速行动、深入学习了解《条例》,真正做到入脑入心、学知践行,自觉提高自身依法依规办事能力和水平;要从日常小事做起,严守纪律,决不能出现违纪违法行为。 

9月18日,离退休三个党支部集中组织开展学习活动,付浩然同志带领与会党员对新修订的《条例》进行了学习。对新增、修改、整合后的“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”进行了重点学习。

1538096214128.png

9月21日,地质研究中心党支部组织召开专题学习会议,会上要求支部党员要将支部学习与自主学习相结合,认真学习党的纪律,牢固树立“四个意识”,运用监督执纪“四种形态”,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

1538096228294.png

9月21日,在党群党支部主题党日活动上,院党委书记邱业夏指出,该《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署。他要求,要充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,增强学习的自觉性和积极性,做到学习在前、贯彻在前、守纪在前、挺纪在前,发挥好党员的模范带头作用。

1538096243691.png

通过系列专题学习,进一步提高了该院党员对纪律建设政治性、时代性、针对性的认识,强化了纪律规矩意识、红线意识、底线意识,为指导好、规范好工作实践奠定了思想基础。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果