我的位置:首页 > 党建工作 > 详细内容

地矿五院召开半年党建工作交流会

作者:朱宁   
时间:2018-07-03 18:21

6月28日,在“七一”来临之际,省第五地质矿产勘查院召开半年党建工作交流会,对上半年各支部党建和文明创建工作进行总结交流。院长唐好生、党委书记周绍智、党委副书记李志民和纪委书记胡树勇出席会议,对各支部党建工作进行点评,并结合分管工作对全院党建和文明创建工作作出安排和部署。

图片1.png

交流中,全院13个在职党支部围绕落实一岗双责、党风廉政责任和“三会一课”制度,以及党建工作标准化建设等分别作交流发言,对存在的问题和不足进行了总结,明确了下一步的改进方向和措施。

胡树勇围绕落细落小防微杜渐、持之以恒加强党风廉政建设,对如何加强全院党风廉政建设提出要求。他强调,要严格落实“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常监督管理,抓早抓小,持之以恒落实中央八项规定精神,推动作风建设形成长效机制。要强化责任意识,落实一岗双责、加强作风建设、做好廉政风险防控、强化党规党纪教育等。要落实落细落小,时刻对标八项规定要求,做到防微杜渐、慎始慎初,做到保持定力、久久为功。

李志民对全院项目部标准化建设工作和信息宣传作出安排部署,要求全院要充分认识项目部标准化建设的重要意义,全面把握标准化内容,强化责任加快标准化建设工作全同面落实。要在项目部标准建设工作上分工明确,强化措施,全面落实分管领导、各单位负责人、各相关职能科室、各党支部书记和院标准化建设领导小组和办公室等“五个责任”,提出要对照党建工作标准、硬件设施标准、环境布置标准、人员管理标准和现场管理标准等“五个标准”,确保标准化建设落实落地。同时,李志民充分肯定了全院上半年的宣传工作,指出了工作中存在的问题和不足,对下一步的宣传工作提出要求。

周绍智对全院上半年党建和党风廉政建设工作进行了总结,对取得的成效给予充分肯定。他指出,上半年,在院党委的正确领导下,全院上下旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,全院党建工作切实做到主体责任落实到位,支部标准化工作水平有了明显提高,工作思路措施明确。针对全院党建工作存在的不足,周绍智指出,各党支部工作还存在很多弱项和短板,主体责任意识不坚定、部门领导间职责不清、党建工作创新不足、个别支部书记能力不强、党建与业务经营存在两张皮等现象。下一步,各党支部要对照自身不足,主动对标,补齐短板,努力打造学习型、服务型、创新型党支部。

唐好生在总结讲话中进一步阐明了加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,对下一步如何加强全院党的建设提出明确要求。一是要把责任扛实,各部门责任人必须牢固树立四个意识,切实做到一岗双责,把从严治党的压力层层传到下去。二是要把工作做实,做到中心工作推到哪,党建工作必须跟到哪。三是要把作风养实,党风廉政建设是事业发展、家庭幸福的前提和保障,一刻不能放松。唐好生强调,各党支部书记要进一步提升政治站位,切实增强党建工作的针对性和时效性,切实把党建工作做细做实,做出特色,做出成效,为全院地勘经济高质量发展提供坚强的政治和思想保障。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果