我的位置:首页 > 党建工作 > 详细内容

物探院纪委全面监督专题调度进展顺利

作者:李桃   
时间:2018-07-03 18:17

省物化探勘查院纪委2018年纪检监察专题调度第二专题“全面监督”进入实施阶段。实施阶段将以内部管理年活动督查为重点,加强源头预防,畅通监督渠道,确保完成“全面监督”阶段的各项任务目标。

为确保内部管理年活动督导整改事项落实落地,院纪委制定了《内部管理年活动督查方案》,分别从任务分解细化、整改督查、日常督查等方面组织实施。下发了《关于对院内部管理年活动整改落实情况进行督查的通知》,由责任科室定期报送整改方案、整改措施及整改效果,建立了问题台账。根据报送情况,下发督查通知单,要求被督查单位提供能够证明整改措施落实情况及整改效果的原始资料。对督查中发现的问题进行全院通报。通过“督查”这把利剑推动内部管理年活动深入开展。

按照局党委《关于加强地勘单位内部管理的若干意见》中的“十不准”,院纪委结合《中国共产党纪律处分条例》,出台了“六十个严禁”,全体中层干部签订承诺书并承诺出现违反事项,自愿接受组织处理;建立完善干部廉政档案,实行“一人一档”,动态监督;加强对落实中央“八项规定”要求执行情况的监督。建立越野车辆及公务接待情况监督台账,采取院属单位自行登记与纪检监督相结合的方式,院属单位在越野车辆使用、公务接待时及时登记台账,每月上报院纪委,纪委进行监督抽查,实现实时有效监督。

为实现监督及廉政教育常态化,院纪委将每月的最后1个工作日设为纪委书记接待日。为加大督查和宣传教育力度,在OA协同办公系统中开设了信访举报平台,微信公众号开辟纪检专栏,设立法规释义、警示案例、业务解读、每日答题等,做到每日一专题。通过畅通监督渠道,实现常态教育,构筑起坚实的党风廉政建设防护网。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果