我的位置:首页 > 党建工作 > 详细内容

地矿四院召开2018年全院党建工作会议

作者:赵金   
时间:2018-04-09 10:25

4月2日,省第四地质矿产勘查院召开2018年全院党建工作会议,总结2017年党建工作中存在的主要问题,围绕院中心任务,安排部署2018年度党建工作。会议由党委副书记李彦实主持,院班子成员、中层干部、党员、入党积极分子参加会议。 

1523240736510.png

院长万中杰强调,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,切实做好党建和精神文件建设系列工作,对于我院深入贯彻落实“11546”发展思路,实现我院地矿事业新突破具有十分重要的意义。

万院长在讲话中总结梳理以往党建工作存在的不足,并在此基础上提出具体要求,一是要加强政治理论学习。要通过深入学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论认识水平,以不断适应新时代对地矿事业发展的新要求。二是要不断严肃组织生活。要切实做好“三会一课”、主题党日活动等工作,整理完善工作各环节材料,做到组织生活痕迹化管理。三是要强化支部建设力度。着力做好党员发展、党员教育管理档案、党务培训、党建述职考核、组织生活会和民主评议党员等工作,切实将支部标准化建设落实到工作的各个环节。四是要加强监督检查。在日常工作中要形成支部互查与党群工作室督查相结合的监督检查机制,做到事事查、月月查,不断推进党建工作监督检查常态化、制度化。五是要持续扩大宣传影响力。要在保证稿件数量的基础上,着力在信息材料挖掘和纵深联系上下功夫,切实发挥宣传工作外树形象、内聚共识的积极作用。六是要不断丰富群团创建形式。组织开展好 “我们的节日”系列活动、各类社会公益活动、专业技能竞赛、“职工读书行动”等,不断创新创建形式,营造积极向上的良好干事氛围。


备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果