我的位置:首页 > 党建工作 > 详细内容

局属地勘单位开展清明节缅怀先烈活动

作者:   
时间:2018-04-04 17:25

清明将至,为进一步弘扬民族精神,缅怀革命先烈,我局局属各地勘单位广泛开展追思革命先烈活动。

地矿一院开展“缅怀先烈 牢记使命”主题教育活动

4月4日,省第一地质矿产勘查院院组织全院预备党员、部分党员、入党积极分子及团员代表30余人冒雨参加了“缅怀先烈 牢记使命”主题教育活动。 

图片4-5_副本.png

大家集体参观了山东省党史陈列馆,在“齐鲁曙光”、“前仆后继”、“砥柱中流”、“奔向光明”四个展区,重温了解了山东人民在共产党领导下反抗压迫、前仆后继、救亡图存的革命历程。随后,预备党员和正式党员面对党旗,举起自己的右手,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。最后,全体人员来到向王尽美邓恩铭革命烈士雕像敬献花篮并瞻仰烈士雕像。

本次活动使职工进一步了解了革命先烈的奋斗历程,接受了革命传统教育、坚定了理想信念,决心忠实履行好岗位职责,为开创地勘经济发展新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

地矿五院组织瞻仰祭扫烈士陵园活动

4月4日上午,省第五地质矿产勘查院组织干部职工40余人到泰安市烈士陵园,开展了以“瞻仰烈士英姿,永存奋斗情怀”为主题的参观纪念祭扫活动吗,并赴爱国主义教育基地泰安革命史展览馆参观学习。 

1522833831075.jpg

大家在庄严肃穆的烈士碑前,带着无限敬意,怀着无限追思,回忆过去的革命历史,深切缅怀烈士精神,并向烈士鞠躬默哀!

随后,大家参观了泰安革命史展览馆。在场馆解说人员的引导下,大家怀着对历史和革命前辈的深深敬意,参观了室内展厅,瞻仰了先烈们的光荣事迹和革命遗物。展厅里一幅幅历史照片,一件件革命遗物,一幕幕革命先辈带领当地人民群众同侵略者浴血奋战、英勇不屈的情景,深深感染和鼓舞着每一个人。

通过此次参观纪念活动,大家深刻的认识到了革命先烈们崇高的奉献和牺牲精神,纷纷表示要珍惜时光,接续奋斗,为地矿事业发展贡献出自己的全部力量。

地矿八院开展清明节主题教育活动

4月4日,省第八地质矿产勘查院组织开展了“清明祭先烈 传承中华魂”主题教育活动,到日照市烈士陵园开展祭扫活动。院机关党支部和实体部门职工代表30余人参加。 

图片4-4.png

在日照市烈士陵园,职工代表向革命先烈敬献花篮,并仔细整理缎带。全体人员肃立默哀,深切缅怀为保卫国家和人民英勇献身的革命先烈。在烈士纪念塔前,全体党员面向党旗,重温入警誓词。随后,全体人员参观了革命烈士纪念馆,观瞻纪念馆里珍藏的革命烈士的遗物,聆听革命烈士的英雄事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

职工纷纷表示,要牢记历史、缅怀英烈,继承革命遗志,传承中华精神。将勇敢担负起新时代的责任和使命,以习总书记新时代中国特色社会主义思想指导实践,立足地矿,为八院事业新发展贡献应有力量。

八〇一队队组织团员青年开展清明祭扫活动

4月4日上午,局八〇一水文地质工程地质大队组织团员、青年志愿者40余人赴济南市英雄山烈士陵园开展清明祭扫活动。

1522833899951.png

大家排着整齐的队伍来到烈士陵园,在奏唱《国歌》后,怀着无比崇敬的心情向烈士们敬献花圈、鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。在庄严的团旗前,团员重温了入团誓词。

通过清明文明祭扫活动,广大团员和志愿者接受了爱国主义和革命传统教育,表示要以革命先烈为精神标杆、道德楷模和人生榜样,时刻牢记历史,传承好弘扬好革命精神,进一步增强历史使命感和社会责任感,立足岗位,敬业奉献,争做新时代青年,为地勘事业发展不断做出新贡献。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果