我的位置:首页 > 党建工作 > 详细内容

地矿三院召开全院工作会议和党建工作会议

作者:纪攀   
时间:2018-03-09 10:05

3月4日,省第三地质矿产勘查院召开2018年全院工作会议暨职代会。会议全面回顾了2017年工作,深入分析了当前形势,明确了2018年工作思路,部署了具体工作任务。院长吉孟瑞做了题为《凝心聚力 迎难而上,奋力开创三院事业发展新局面》的讲话。党委书记尚月成主持会议。全院中层以上干部、职工代表和部分获奖代表100余人参加会议。

1520589913757.png

吉孟瑞指出,2017年,面对错综复杂的地勘形势和艰巨繁重的改革任务,三院立足眼前、谋划长远,按照局“11546”工作思路要求,在干部职工共同努力下,扎实推进各项工作,取得积极成效。

吉孟瑞强调,2018年是三院发展布局新思路、实施新举措、开拓新局面的关键一年。做好今年工作的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大和省十一次党代会精神,按照全局工作会议部署,深入落实局党委“11546”工作思路,践行“和谐、实干、创新、高效”的新时期三院核心理念,确定和推进两个“12345”工作发展思路。

会议表彰了2017年度先优团队和个人,分解了2018年度事业发展指标,签订了经营、党建、廉政和安全生产责任书。

同日,省第三地质矿产勘查院召开2018年党建工作会议,会议由院长吉孟瑞主持,全院中层以上干部及各党支部书记共70余人参加会议。

党委书记尚月成首先宣读了《关于党支部设置调整的通知》,随后对2018年党建工作进行了部署,下发《2018年党支部党建和精神文明建设重点工作考核表》。他强调,2018年要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省十一次党代会精神,认真落实局第二次党代会部署,践行“和谐、实干、创新、高效”的新时期三院核心理念,紧紧围绕两个“12345”工作发展思路。着力加强领导班子政治建设和思想建设,着力增强基层组织建设力量,着力推进作风建设和纪律建设,着力提升精神文明建设水平,为推动全院事业发展提供坚强保障。

院长吉孟瑞要求全院干部职工,一要提高政治站位。全院党员领导干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣落实党中央全面从严治党各项部署要求。二要履行好“一岗双责”,不断强化抓好党建和党风廉政工作的责任意识和党内职务角色意识。要加强党建和党风廉政建设知识的学习,自觉把党章、组织工作条例、廉洁自律准则、纪律处分条例等纳入日常学习内容,不断摸索党建工作和党风廉政建设工作与中心工作有效融合的方式方法。三要强化以上率下、示范引导。在日常的工作生活中,党员领导干部要时刻牢记自己第一身份是党员,自觉把院党委、院纪委安排、分配的工作做好做实。四要加强检查落实。抓重点、补短板、强弱项,时刻把党建工作和党风廉政建设工作抓在手上,落实到行动中去。党建工作部门要加强服务基层一线力度,深入基层调研指导工作,做好结合文章,抓好落实。



备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果