我的位置:首页 > 地勘主业 > 详细内容

地矿五院中标泰安市高新区国土资源环境承载力和监测预警项目

作者:李晓波    信息中心
时间:2018-10-08 14:51

9月28日,省第五地质矿产勘查院地热中心成功中标泰安市高新区国土资源环境承载力和监测预警项目。

据悉,该项目将通过开展资料收集和相关调查等工作,以自然资源环境系统及其与社会经济系统的关系为研究对象,针对地质环境、地下水资源和矿产资源三个资源环境要素,结合资源环境综合功能分区研究,选取各类评价因子,分别展开单要素的承载本底和承载状态评价,进一步开展空间区划模式研究和监测预警。

据了解,开展国土资源环境承载力评价是节约、保护和合理开发国土资源的前提,是生态文明建设与城镇化健康发展的基础,有利于优化国土空间开发格局,控制开发强度与城市边界与生态保护边界,引导区域产业结构调整和人口集聚布局,有效提高资源利用效率和生态保护能力,对推进区域全面协调可持续发展具有十分重要的指导意义。

备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果