地勘主业
生态修复
地理信息
工勘施工
地质服务
地质找矿
我的位置:首页 > 地勘主业 > 详细内容

鲁南院中标山东女子学院校内破损山体治理设计项目

作者:田光彩   
时间:2018-10-09 14:21

9月30日,山东省鲁南地质工程勘察院成功中标山东女子学院校内龟山、关停矿山破损山体治理设计项目。

该项目位于济南市长清区大学城女子学院内东部,距离济南国际园博园800m,距离G3京台高速约2km。因早期露天开采石灰岩矿,破损山体两侧均为为人工切削的陡崖,陡崖一侧不稳定危岩体较多,在降水、冻融、风化、震(扰)动等情况下,极易滚落发生山体崩塌地质灾害,且项目区地处女子学院学校内部,地理位置重要,附近人员活动频繁,严重威胁人民群众的生活环境。同时周边遍布学校、交通干线及旅游区,破损山体造成山体岩石裸露,森林覆盖率低,实施山体治理也是建设天蓝、地绿、水净、景美的美好家园的重要工作,因此做好龟山、关停矿山破损山体治理设计工作十分重要和紧迫。

下一步,鲁南院将尽快提出治理方案,设计地质灾害治理工程,消除区内不稳定边坡和危岩体地质灾害隐患,保证人民生命财产免受损失,并通过治理工程消除视觉污染,逐步改善项目区的生态地质环境,以达到防灾减灾同时美化环境的目的。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果