地勘主业
生态修复
地理信息
工勘施工
地质服务
地质找矿
我的位置:首页 > 地勘主业 > 详细内容

地矿一院连中三个地质环境治理项目

作者:李亚东   
时间:2018-04-14 11:23

近日,省第一地质矿产勘查院项目承揽工作传来喜讯,成功中标“段泊岚镇新东泰石场废弃矿坑治理”、“田横岛省级旅游度假区永兴石料场废弃矿山治理”和“威海临港地质环境治理工程”三个地质环境治理项目。

1523676146956.png

据了解,“段泊岚镇新东泰石场废弃矿坑治理”和“田横岛省级旅游度假区永兴石料场废弃矿山治理”两项目地处青岛市即墨区,多年的矿山开采对山体地形地貌造成了极大破坏,开采遗留下的采石坑及陡崖与附近景区景观形成强烈反差,与区域经济发展水平和生态环境建设极不协调。“威海临港地质环境治理工程”位于威海市临港区,人工开采形成陡坎,发生崩塌地质灾害隐患较大。

项目拟通过场地平整、危岩体清理、客土回填及植树绿化等工作手段的实施,消除矿山地质环境隐患,恢复植被、绿化山体,实现与周围城区良好环境的有机协调,有效改善区域生态环境,促进自然环境的可持续发展。

以上三项目的实施,将为该院在矿山地质环境治理方面锻炼队伍、积累经验、弥补短板。下一步,地矿一院将充分发挥专业优势,加大矿山复绿力度,加快推进项目实施进程,并以此为契机打造地矿精品,为生态山东美丽山东建设提供强有力的地质服务。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果