我的位置:首页 > 基层动态 > 详细内容

青勘院青海野外一线员工中秋“苦中作乐”

作者:张鹏 赵闯   
时间:2018-09-30 17:30

9月24日是中秋佳节阖家团圆的日子,山东省地矿局青岛地质工程勘察院青海省水泉子沟和滩北雪峰矿产勘查项目组人员依然奋战在野外一线,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”是对他们的最真实写照。为缓解大家的思乡之情,项目组邀请钻机施工人员到项目部聚餐,共度佳节。

1538299828086.png

该两个项目均位于青海高海拔地区,尤其滩北雪峰地区平均海拔在4600米以上,山陡坡滑,气候条件异常多变,交通不便,多数地区车辆难以通行,靠双腿走到工作地点要将近两个小时,钻机施工人员几度想要放弃施工。

聚餐期间,项目负责人对项目实施以来大家所付出的努力和艰辛表示感谢,鼓励大家继续发扬地质人“以献身地质事业为荣,以找矿立功为荣,以艰苦奋斗为荣”的“三光荣”精神,在保证人身安全的前提下保质保量的完成项目任务,并提醒大家一定注意行车安全和注意保暖御寒,对自身负责也是对家人和单位负责,项目人员也纷纷表示,身为地质人,早已习惯了“以苦为乐”,并学会了“苦中作乐”,当继续勤奋学习,努力工作,不辜负单位领导和家人对自己的殷殷期望,受到项目人员坚定信念和乐观精神的鼓舞,钻机施工人员也坚定了在此继续施工的信心,最后大家共同祝愿家人和单位同事中秋快乐,并预祝国庆快乐,祝愿祖国繁荣昌盛。



备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果