我的位置:首页 > 基层动态 > 详细内容

八〇一队召开科技工作座谈会

作者:魏善明   
时间:2018-07-10 16:40

为认真贯彻落实局科技创新工作意见,加大科技创新工作力度,增强核心竞争力,7月5日,八〇一队召开科技工作座谈会,队长彭玉明出席会议并讲话,队总工程师李常锁主持会议。

1531212046454.png

会议传达了局科技创新工作调研督导精神,特别是局党委常委、副局长刘祥元对该队科技创新工作提出的要求。各中心、分院总工分别汇报了各单位上半年科技工作情况、科技创新团队建设情况、存在的问题及下步工作打算。与会人员结合局地下水资源与环境创新团队和重点实验室建设方案对八〇一队科技工作进行了讨论,提出了意见和建议。

彭玉明在讲话中指出,要对科技创新工作认识到位,深刻理解组建重点实验室和创新团队的初衷,推动全队广大技术人员都参与到科技工作中。要找准方向和定位,作为生产科研型单位,八〇一队科研工作要与项目实施、生产经营相结合,科技成果要用来指导实践和生产,注重大项目成果的提升,提炼创新点。要按照不同层次、不同方向、不同特点,分门别类进行人才管理,有针对性的进行挖掘和培养,建立科研型、生产型、经营管理型等全面的人才梯队。要健全机制,营造氛围,进一步完善考核评价体系,建立健全科技创新机制,加大与高校及科研院所的合作力度,鼓励技术人员走出去学习交流,积极参加各类培训和学术交流会,为人才成长搭建平台。要加强人才的动态管理,关心人才成长,健全激励约束考核评价机制,鼓励技术人员投入到科技创新工作中,切实营造浓厚的科技创新氛围。

八〇一队各中心、分院负责人、总工、主任工程师和相关技术人员共60余人参会。



备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果