我的位置:首页 > 基层动态 > 详细内容

水文二队与山东科技大学开展合作交流

作者:   
时间:2018-04-14 11:29

4月9日,省地矿局第二水文地质工程地质大队队长秦耀军一行6人到山东科技大学地球科学与工程学院,就砂岩热储地热回灌井堵塞机理研究开展合作交流。

1523676529475.png

山东科技大学高宗军教授对秦耀军一行的到来表示欢迎,并简要介绍了该校的历史沿革和基本情况,详细说明了砂岩热储地热回灌井堵塞研究方案,并表达了双方今后开展交流合作的意见建议。

秦耀军介绍水文二队在地热勘查、大口径深部资源钻探、地热回灌研究等方面开展情况。他表示,地热作为一种清洁资源,将在为地方新旧动能转换和生态文明建设起到积极的推动作用。山东科技大学作为一所优秀的综合性大学,在科研、人才、实验室等方面具有独特的优势,希望双方优势互补,提升专业及业务的对接能力,实现资源平台的互补共享,在地热回灌领域开展更深层次合作,共同争取取得的更多、更高、更好的科研成果。

双方还就地热回灌过程中遇到的问题进行了探讨交流,并参观了山科大地下水物理模拟实验室。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果