我的位置:首页 > 基层动态 > 详细内容

地矿五院力推领导干部党建联系点制度落地生根

作者:李志民   
时间:2018-04-14 11:26

为进一步巩固全院基层组织建设年活动成果,不断提高党建工作保障水平,日前,省第五地质矿产勘查院印发《领导干部基层联系点和党建联系点实施方案》。《方案》提出,每名院级领导干部要做到“三个明确”、实现“三个跟进”,突出抓好各自联系点项目标准化和基层党组织标准化建设。

按照《方案》要求,院级领导干部都要确定至少一个基层项目联系点和党建联系点,切实做到“三个明确”,即联系点明确,联系人职责、任务和目标明确,深入联系点的时间、方法、步骤明确。联系人要找准联系点的薄弱环节和存在的突出问题,指导联系点各项工作,抓住主要问题要害,采取有力措施,实施重点突破,保障项目整体顺利推进。每个联系点明确一名联络员,确保每个联系点能直接和院级领导干部取得及时联系,形成点对点、一对一的直线联系网。

《方案》强调,领导干部党建联系点实行党员跟进项目制度,哪时有项目、哪里有党员,党的基层组织就跟进到哪里,党组织活动就跟进到哪里,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥就跟进到哪里。特别是院级领导干部要在实现“三个跟进”中切实发挥好带头示范和以上率下作用。

《方案》同时指出,领导干部要对其基层联系点和党建联系点开展工作业务指导,健全完善有效管用的工作运行机制,不断提高基层工作的规范化和标准化水平。重点在提升基层管理水平上提供指导帮助,积极推行内务管理统一化,完善生活用品配置,配齐流动书箱、文体活动用品、医用急救药箱,在技术管理、安全管理、质量管理等方面完善制度、规范规程等,实现院级各项管理制度向基层一线延伸。通过实行领导干部基层联系点和党建联系点制度,将进一步实现全院基层一线思想有方向、工作有动力、业务有指导、生活有保障的目标。


备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果