我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

赵正来到莱芜、泰安、曲阜、郓城等地调研指导局重点项目

作者:信息中心   
时间:2018-10-09 14:18

9月28日-29日,局二级巡视员赵正来带队分别到莱芜、泰安、曲阜、郓城等地对全局服务新旧动能转换重大工程部分重点项目进行调研指导。

1539065837211.png

在一院莱芜雪野地区及周边地热勘探项目现场指导

9月28日上午,赵正来到省第一地质矿产勘查院承担的莱芜市雪野地区及周边地热勘探项目调研指导工作。在项目部和施工现场,赵正来看望慰问了项目组一线职工,听取了项目负责人工作汇报,详细了解了项目总体设计、施工进展、安全质量及相关技术细节,并对项目提出了三点要求:一要加强研究、总结提炼,形成有指导借鉴意义的研究成果;二要统筹推进、精准把握,在摸清整个工作区地质条件的前提下,找出最有利靶区,为地方政府提供详实可靠的地热基础资料;三要服务地方、加强合作,以雄安新区和济南新旧动能转换实验区地质工作思路为指导,以项目为切入点,加强与莱芜市政府交流合作;四要拓展思路、创新举措,加强区内综合地质信息研究,并以信息化、大数据手段整合工作成果,为今后在农业地质、城市地质、环境地质、旅游地质等方面开展工作打下坚实基础。

9月28日下午,在省第五地质矿产勘查院莱芜基地,听取基地前期工作进展情况汇报后赵正来指出,莱芜基地发展建设工作事关地矿五院职工切身利益,事关地矿五院地勘事业长远发展,事关地矿五院社会形象提升。工作中要始终坚持以人民为中心的思想,做到思想统一、态度端正、加快推进。

1539065869180.png

现场指导物探院农业地质项目

9月29日下午,赵正来到省物化探勘查院位于曲阜市的石门山玫瑰庄园实践基地调研,指导该院农业地质项目“蔬菜产地微生物特征分析及高效微生物菌剂研发”的推进情况。赵正来向项目合作方百誉农业总经理李志红详细了解实践基地蔬菜大棚的土壤质量状况、蔬果产量品质及蔬果产品的运输销售等情况。随后,赵正来与曲阜市科技局、百誉农业及物探院相关人员进行了座谈。赵正来指出,该项目是我局服务农业地质的代表性项目,是省地矿局探索矿企融合新模式的重要实践,后续要及时跟进,积极探索与农业院士团队的对接工作,更好地为地方企业服务。

9月29日下午,赵正来到省鲁南地质工程勘察院承担的山东省郓城地热田地热资源开发利用示范项目进行调研。在项目现场,赵正来听取了鲁南院党委书记乐江华对“郓城模式”的介绍,详细了解项目推进情况,并对项目部标准化建设工作进行指导。赵正来对郓城地热田地热资源开发利用示范项目及标准化建设情况给予充分肯定。他指出,鲁南院开创的“政府引导、地勘跟进、企业投资、百姓受益、生态改善”的农村地热供暖“郓城模式”具有非常典型的示范意义,实现了社会效益、生态效益和经济效益的“三赢”格局。鲁南院要充分发挥技术优势,积极加强与地方政府的对接沟通,紧密围绕新旧动能转换、生态文明建设、乡村振兴等重大战略和局“11546”工作思路,切实做好“郓城模式”的复制推广,充分体现地勘单位的公益属性和社会担当。

局有关处室同志,地矿一院、地矿五院、物探院、鲁南院相关领导陪同调研。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果