我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛山东省选拔赛圆满结束

作者:信息中心   
时间:2018-09-29 08:39

9月25日至27日,2018年中国技能大赛——首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛山东省选拔赛在济南举行,本次比赛由省矿业协会、省地质工会共同举办、省物化探勘查院协办,共有来自全省国土、地矿、煤田、冶金等部门和行业地勘单位22支代表队的67名选手参加。

图片11.png

本次竞赛是我省“十强产业”职工职业技能竞赛项目,设置理论考试和现场操作测验,参赛选手在两天半时间里分别完成了理论知识考试、电法物性测量技能操作、岩石分类及物性比较考核、磁法野外实际操作及室内资料整理五项考核内容。考场上,参赛选手沉着应战,展示出了精湛的技艺和良好的精神风貌。

图片12.png

经过激烈角逐,最终省物化探院获团体一等奖,物探院职工刘洪波获综合成绩第一名,同时被山东省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”荣誉称号,并向山东省人力资源和社会保障厅推荐申报“山东省技术能手”。据悉,前3名的选手将代表山东省参加2018年中国技能大赛“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛总决赛。

图片15.png

本次比赛是贯彻落实习总书记视察山东重要讲话精神和“在深化社会主义劳动竞赛上出实招、办实事、敢创新”的指示精神的重要举措,也是全面提升职工素质,推动技术进步的有效手段,对推进地勘行业高技能人才队伍建设,全面提升山东省物探工作水平,弘扬工匠精神,推动地勘事业发展具有重要意义。通过比赛,激发了广大职工学习新技术、掌握新技能、创造新成果的热情,达到了以赛促学、以赛交流的目的。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果