我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

我局四项成果获得2018年度国土资源科学技术奖

作者:信息中心   
时间:2018-09-21 17:54

9月20日,自然资源部2018年度国土资源科学技术奖评审结果揭晓,我局4项成果获奖,其中“山东省地热田成矿模式、采灌均衡资源评价与找矿突破”获得一等奖,“地球物理方法技术在胶西北矿集区深部金矿找矿中应用”、“山东省烟台市牟平区辽上矿区深部及外围金矿详查”、“内蒙古自治区西乌珠穆沁旗白音查干东山矿区铜铅锡银锌矿勘查”获得二等奖。获奖数量位列全国省级地勘单位之首,据统计,我局已连续4年保持该项记录。

国土资源科学技术奖每年评选一次,旨在奖励在国土资源科技创新中作出重要贡献的集体和个人,贯彻落实创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,弘扬科学精神,营造科学氛围,激励自主创新,深入推进实施“三深一土”国土资源科技创新战略。自然资源部将从历年一等奖获奖成果中择优提名国家科学技术奖。

近年来,我局瞄准地勘科技前沿,深入贯彻落实“三深一土”科技创新战略,推动实施省“321”国土资源科技创新工程,将科技创新与地勘产业发展相结合,加强科技成果转化和人才培养,培育发展新动能,全局核心能力不断增强。此次多项成果获得2018年度国土资源科学技术奖,既是对我局加强科技攻关和推进成果转化工作的肯定,也是我局实施创新驱动发展战略、助推地勘产业高质量发展的现实体现。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果