我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

山东地矿大讲堂2018第三讲成功开讲

作者:信息中心   
时间:2018-09-21 17:07

9月21日,山东地矿大讲堂2018第三讲在济南开讲,邀请自然资源部地理信息管理司处长徐永就测绘地理信息产业现状及发展趋势作专题讲座。局领导班子成员参加讲座,局党委常委、副局长徐军祥主持讲座。

_MG_1943_副本.jpg

讲座中,徐永以《新时代背景下的测绘地理信息工作》为题围绕地理信息产业发展现状、地理信息产业发展趋势、促进地理信息产业发展的工作思路等三方面内容,详细分析了我国测绘地理信息产业的发展分类、结构,解读了地理信息产业政策的“四梁八柱”,指出在新时代测绘地理信息产业发展要顺应经济社会发展大趋势,牢牢把握时代契机并主动作为,紧紧围绕解决社会主要矛盾,为国家战略需求做出积极贡献,对社会需求提供更高质量的供给。

徐军祥高度评价了徐永的讲座。他指出,测绘地理信息工作是我国经济社会发展的一项重要基础性工作,进入新时代具有更加广阔的发展前景。今年局制定出台了《山东省地矿局关于加强测绘地理信息服务工作的意见》,为全面加强我局测绘地理信息工作,强化我局事业职能,优化地质工作结构,促进全局测绘地理信息产业快速健康发展,更好地服务于政府管理和经济社会发展大局提出了新的更高要求。本次专题讲座,对我局贯彻落实好《意见》,以及下步我局测绘地理信息产业发展很有借鉴作用。各单位要高度重视,多做打基础、谋长远的工作,推动测绘地理信息技术快速健康发展、服务能力和水平提升,促进全局地勘事业健康绿色可持续发展。

讲座采取视频会议形式,局设主会场,在局属单位设分会场。省国土资源厅测绘行业管理处调研员王伟宏,局机关全体干部,机关服务中心领导班子成员和中层干部,省物化探勘查院领导班子成员和中层干部在主会场参加讲座。各局属单位领导班子成员、中层干部及部分科室、实体项目人员在分会场收看讲座实况。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果