我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

我局举办全局离退休职工太极拳(剑)竞赛

作者:离退休处   
时间:2018-09-20 17:27

9月19日,全局离退休职工太极拳(剑)竞赛在地矿家园举办,来自全局13支代表队的100多名离退休太极拳爱好者齐聚一堂切磋交流。局党委常委、副局长宋学庆出席开幕式并致辞,局机关纪委书记、离退休工作处处长王彦安主持开幕式。

DSC_8216.jpg

宋学庆在致辞中说,省地矿局党委近年来积极推进文化建设,在全局离退休职工中开展了形式多样的赛事活动,极大地丰富了离退休职工的文化生活。希望通过此次比赛,进一步激发大家参与群众性文化活动的热情,积极构建充满正能量精神家园。

本次活动邀请到局原巡视员邓度担任裁判长。比赛分个人项目赛和集体项目赛,个人项目分为拳法类和器械类,集体项目包括太极拳和太极剑。13个代表队轮番展演,队员们一招一式刚柔并济、浑然一体,展现出了中国太极拳的精髓和魅力,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起。

经过一天的激烈角逐,地矿一院、地矿六院、地矿七院、鲁南院、鲁北院、物探院代表队获得团体优胜奖,鲁南院王红霞、地矿三院王天兰、地矿六院滕庆国分获单人表演赛一二三名。

本次比赛,充分展示我局离退休职工积极向上的精神面貌,活跃了老同志们的文体生活,传递了阳光运动、静心优雅的健康生活理念,取得了圆满成功。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果