我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

赵正来到物探院指导党建工作专题民主生活会

作者:李桃   
时间:2018-09-18 16:55

9月14日,省物化探勘查院召开党建工作专题民主生活会,局二级巡视员赵正来到会指导,物探院党委书记周世海主持会议。

会上,周世海对党委班子在加强党的政治建设、组织建设、党委落实全面从严治党主体责任、纪委落实监督责任等方面存在的突出问题,进行了根源剖析,从筑牢思想根基、握紧制度准绳、扛实主体责任、练好扎实内功等方面提出了整改措施,指出要以党支部、项目部标准化建设为契机,切实将局党建专项督查反馈意见整改工作做细做实,实现党建工作新突破。

院党委委员围绕会议主题,对 “一岗双责”履行情况,执行政治纪律、落实“八项规定”精神及反“四风”方面存在的问题进行了深刻的对照检查。班子成员开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

赵正来对物探院这次民主生活会给予充分肯定。他要求物探院党委班子要高度重视党建专项督查反馈意见整改工作,切实提高党建工作质量,扛牢全面从严治党“两个责任”,抓班子带队伍促发展。针对今后工作,赵正来提出了四点意见:一是从增强“四个意识”抓起,切实担负起从严治党“两个责任”;二是从推进四个建设抓起,切实提高抓班子带队伍的能力;三是从严守“十个不准”、“六十个严禁”抓起,切实强化基础管理;四是从担当作为抓起,切实以党建促工作推动物探院全面工作再上新台阶。 

会议开始前,赵正来对物探院历山路60号院宿舍区老旧楼房进行了现场安全检查和工作调度。该院有关部门汇报了老旧房屋的整修加固、日常巡检以及下一步工作安排。赵正来强调,要高度重视老旧宿舍区安全隐患的排查,建立落实有针对性的安全巡检制度,对重要隐患点进行实时监控,进一步论证研究根本解决方案。

局机关有关处室同志参加活动。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果