我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

倪军赴聊城市冠县进行“双联共建”对接

作者:王霞 袁尚之   
时间:2018-07-12 17:16

7月10日,局党委副书记倪军带领局政治工作处(组织处)、机关党委、物化探勘查院负责同志赴聊城市冠县梁堂镇要庄村进行“双联共建”对接活动。

1531386939890.png

“双联共建”是省直机关工委发起的结对帮扶脱贫攻坚活动。自2017年至2020年,每年在全省选择部分脱贫任务比较重的县,确定部分党组织健全有力、脱贫攻坚任务较重的贫困村,与近年来省直机关受表彰的先进基层党组织和各级文明单位开展“双联共建”活动(机关党组织联村联户,共建美丽乡村和谐家园),每批活动时间1年。

我局对接的要庄村地处鲁西与河北交界,是一个传统的农业村庄,土地贫瘠,劳动力基本外出务工,水资源匮乏,发展资源不足,脱贫任务较重。

1531386957941.png

对接组在与当地干部举行交流座谈,充分了解当地自然资源情况、农业发展现状和自身发展诉求后,实地查看了村容村貌和农地沟渠等情况。倪军表示,省地矿局将发挥在地质工作上的人才和技术优势,深入贯彻省委、省政府关于精准脱贫和实施乡村振兴战略的重要精神,按照“双联共建”实施方案要求,加强组织领导,确保精准施策,全力帮助当地打赢脱贫攻坚战。

1531386981395.png

随后,对接组赴聊城地质勘查院(物探院聊城勘查中心)调研指导工作。该中心主要负责聊城地区的地质环境监测工作,并与聊城市国土资源局联合成立地质技术指导服务中心,为当地城市规划、重点基础设施建设、新农村建设等提供了优质地质技术服务。在听取了聊城勘查中心近期重点项目进展、党建和项目部标准化建设情况汇报后,倪军指出,物探院聊城勘查中心要充分发挥在当地长期从事勘查工作的经验与优势,为我局“双联共建”工作提供坚实的服务保障。下一步,要进一步深化推动与地方的融合,主动对接环保、农业、水利等相关部门,围绕当地经济和社会发展需要,不断拓宽公益服务领域。要进一步提高内部管理水平,以党建为统领,强化项目标准化建设,实现技术、质量、安全等方面建设的标准化,全面提升为地方经济社会发展提供优质地质服务的能力与水平。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果