我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

刘祥元到八〇一队调研科技创新工作

作者:魏善明   
时间:2018-07-06 09:36

7月4日,局党委常委、副局长刘祥元到局八〇一水文地质工程地质大队调研科技创新工作,与队领导班子成员及有关部门负责人进行座谈。局总工程师宋明春、科技与国际合作处二级调研员康凤新陪同调研。

图片1.png

队长彭玉明从科技平台建设、创新团队和重点实验室建设、机制保障等方面汇报了今年该队科技工作进展情况。队总工程师李常锁汇报了《山东省地矿局2018年科技创新工作指导意见》任务落实分解及进展和2018年局补助科研项目实施情况。

刘祥元充分肯定了八〇一队今年以来的科技创新工作。他指出,八〇一队历来重视科技创新工作,人才、技术优势明显,考核机制完善,资金保障措施有力。刘祥元强调,要继续抓好科技创新工作,切实增强单位核心竞争力,推动全队各项工作创新、持续发展。一是在认识上再深化。对当前地矿行业面临的形势必须要有清醒的认识,强化科技创新,营造浓厚氛围,提升核心竞争力。要对以往及正在开展的大项目进行提升总结,提炼成果。二是在行动上再深化。切实把院士工作站、博士后实践创新基地以及校企合作等科研平台做实、用好,并以此为依托继续打造高技术团队。三是在措施上再深化。健全考核评价制度,切实把科技创新激励约束机制落到实处,鼓励广大技术人员投入到科技创新工作中。

宋明春要求,八〇一队要进一步落实局出台的有关科技创新工作的意见,科技工作要与重大项目的实施相结合,指导生产发展,促进事业发展。要制定切实可行的目标,围绕目标开展工作。要进一步明确组织机构,充分发挥人才作用,结合工作项目,强化与科研部门的合作,加强成果指导,尽快形成一批标志性的成果。

康凤新从水文地质、地热地质、全省地下水监测、章丘上皋项目实施、基金项目申报、岩溶热储增产、四维模型建设以及科研平台建设等方面提出了具体要求。

八〇一队队领导朱瑞法、李建国、刘玉仙等参加座谈。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果