我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

我局召开青年代表座谈会

作者:信息中心   
时间:2018-07-04 17:43

7月2日,我局青年代表座谈会在济南召开。局党委副书记倪军出席会议并讲话,政治工作处(组织处)副处长、局团委书记景利年主持会议。

图片1.png

座谈会上,各单位团委负责人及青年代表结合自身岗位实际,畅谈工作及生活中的所思所想所悟,围绕新时代如何开展好青年工作、新形势下青年人如何发挥作用等内容谈了自己的看法,对局团委今后的工作提出意见及建议。

倪军认真听取每一位代表的发言,并对大家的充分准备及精彩发言给予高度评价。倪军指出,广大团员青年是地质工作的生力军,青年的素质和成长直接决定了地矿事业今后的改革发展。各单位要更好地服务、教育、引导团员青年,使他们能够更好更快成长,担负起新时代地矿工作赋予的新任务、新使命。

就如何开展好青年工作,倪军提出几点希望与要求:一是要了解青年。要做团员青年的朋友,多交流交心,倾听他们的诉求,有针对性的满足团员青年的需求,真正把工作做到青年心中。二是要教育青年。要加强社会主义核心价值观、地矿传统文化及地勘单位新形势新任务等方面的教育,进一步坚定信心,增强责任感、使命感,使地质事业薪火相传。三是要服务青年。要切实解决团员青年生活中的困难,解决后顾之忧,对青年成长需求、人生规划方面提供真切关怀与服务。四是要成就青年。要充分发挥好团委、工会等平台,为青年成长成才、展示才华提供机会,充分发挥好典型与榜样的力量,积极组织青年参与“技术比武”、“技能大赛”等活动。五是要提高自己。广大团员青年要增强思考解决问题的能力,以高标准要求自己,不断提高综合能力,履职尽责,为地矿事业发展奉献青春力量。六是要加强指导。局团委要为广大团员青年创造更加有利的工作环境,善于总结发现好的经验,不断开创团委工作发展新局面。

景利年对局属单位团委建设及团员青年提出要求:一是团组织要走在时代前列、走在青年前列,团委一切工作要围绕中心、服务大局,想青年之所想,把握青年脉搏,切实增强团组织的凝聚力和号召力。二是团干部要做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人,心系广大青年,切实为广大青年办实事、解难事。三是广大团员青年要切实发挥好先锋队和生力军的作用,增强标杆意识、表率意识,讲政治、勇担当、严律己,在地矿大家庭中大施所能、大展身手、大展才华。

来自局机关及14个局属单位的团委负责人及青年代表参加会议。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果