我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

徐军祥到地矿七院调研指导工作

作者:   
时间:2018-04-11 18:10

4月9日,局党委常委、副局长徐军祥到省第七地质矿产勘查院调研指导工作。

1523441388626.png

 在听取了院领导班子的工作情况汇报后,徐军祥对地矿七院新领导班子上任以来,在改革、发展、创新等方面取得的成绩表示肯定,并对今后工作的开展提出希望和要求。

徐军祥指出,地矿七院要重点做好三方面工作:一是强化主业发展。地矿七院是金刚石勘查专业队,要做好金刚石及其他宝玉石矿产勘查这个核心产业,在做大做强品牌的同时,将业务扩展延伸到非金属矿勘查领域,积极争取有关部门的支持,扩大社会影响力。二是创新工作模式。充分发挥技术优势,开展地质环境治理、环境生态修复等地质服务工作。充分发挥地处临沂的区位优势,结合当地经济发展规划,做好在地热开发、浅层地温能开发、城市地下空间利用等方面的文章。积极盘活现有矿权,将资源优势转化为经济优势,为全院各项事业发展提供坚强的经济保障。三是主动服务地方。充分发挥与当地国土资源部门联合成立地质矿产和地质灾害应急技术指导中心的平台作用,在地质灾害评价、防治施工、城市地质调查、乡村振兴战略等方面为沂蒙老区发展提供全方位地质服务,提升地矿七院的品牌影响力。 

局环境地质处处长姜春永、地质矿产处二级调研员孙丙伦,地矿七院领导班子成员和地勘主业部门负责人参加座谈。


备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果