我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

局内部管理年活动督查组到地矿五院反馈情况

作者:   
时间:2018-04-11 17:38

4月11日,局内部管理年活动督查组到省第五地质矿产勘查院反馈内部管理年活动督导检查情况,并召开反馈大会。局党委常委、副局长侯新文发表讲话,局内部管理年活动督查组副组长、经营规划处处长祝永远主持会议。

1523439924973.png

侯新文代表局内部管理年活动督查组对地矿五院在产业发展和经营管理、财务资产管理、劳动用工和收入分配、安全生产管理、技术质量管理五个方面存在的问题进行了反馈。

侯新文指出,地矿五院党委要认真学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到局党委决策部署上来,驰而不息抓好局《关于加强地勘单位内部管理的若干意见》精神的贯彻落实。院长和党委书记作为第一责任人,要切实履行好整改责任,认真抓好督导检查反馈意见的整工作改。要列出整改清单,逐一对照分解,明确责任主体,规定整改时限,做到事事有回音、件件有落实。

就进一步做好整改工作,侯新文提出四点要求:一要奋发向上,抓住机遇实现新作为。要抓住新时代地质工作进入转型期的重要机遇,紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程,服务保障生态文明建设、乡村振兴战略,以泰山山水林田湖生态保护修复工程为契机,全力推进工作实现“五个转变、三个延伸”。二要以人为本,补足短板夯实新基础。要把人才建设作为事关全院长远发展的大事抓紧抓牢,积极引进高层次人才,大力培养专业人才,大胆启用业务素质高、综合能力强,有闯劲、勇担当的年轻干部。三要依法合规,优化结构建设新团队。要依法加强编外用工的使用管理,严格控制编外用工数量。四要规范提升,内部管理跨上新台阶。要持之以恒加强内部管理,以强化项目管理为抓手,健全完善项目管理的流程办法。在对项目进行全方位全过程控制的同时,继续抓好备用金、应收账款管理,加强基地、资产和设备管理,提升单位管理水平。

院长唐好生在表态发言时强调,地矿五院将严格按照局党委内部管理年活动的要求,以“三规范三加强”为目标,坚持问题导向,采取有力措施,推动问题整改落实。要加强组织领导,明确责任分工,建立整改台账,确保整改成效,全力实现内部管理工作的科学化、制度化、规范化、精细化,夯实地矿五院各项事业健康发展的管理基础。

地矿五院领导班子成员,各部门、实体负责同志参加会议。


备案号:鲁ICP备 09071669号 山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果