我的位置:首页 > 新闻中心 > 详细内容

我局召开局志集中编写工作总结会

作者:   
时间:2018-04-04 17:19

3月30日,我局召开局志集中编写工作总结会。局党委副书记倪军出席会议并讲话。

1522833535183.jpg

总结会上,局志执行主编伊丕厚对集中编写阶段的工作进行了总结,对下一阶段的局志编写任务进行安排部署。他指出,局领导把局志发行列为今年全局重点项目,要求高质量完成编写工作,时间紧迫、任务艰巨。下一步局志编写工作,分四阶段推进:4月10日前,各单位各处室对初稿进行审核修改完善,完成第一稿;5月底之前,专业审查结束,并根据专业审查意见对第一稿进行修改,完成第二稿;6月底之前,通过局保密审查,修改完善后,完成第三稿;7月底之前,通过局审查,修改完善后,完成最终稿。

倪军对局志集中编写工作予以充分肯定,同时指出局志初稿还存在编写质量不高,材料使用存在不全面、不完整、不准确等问题。就如何又快又好的完成局志编写工作,倪军提出四点要求。一是趁热打铁,继续努力,不停步,不放松。要求篇章主编固定,不可随意更换。初稿内容要不断补充完善,加强沟通交流。严格执行通报制度,局办公室和史志办要加大督导和调度力度,做好指导和服务工作。二是局志工作抓两头带中间。请编写质量高、进度快、有责任心的主编,就工作方法、文字编写等方面给大家做经验交流。对进度慢、质量不过关的,要提出批评,督促尽快按计划推进,不能拖后腿。三是严格要求。分管局领导要亲自督查,史志办积极推动。各位主编要严格要求,确保局志高质量、高水平按时完成。四是做好服务和保障工作。各单位和处室遇到困难时要及时提出,尽快研究解决。局党委高度重视,采取相应措施,全力协助支持局志编写工作。

倪军强调,局志第一稿提交仅是阶段性成果,局属各单位承担的初稿要经过单位审核,领导签字。机关各处室承担的初稿要经过处长和分管局领导审核签字。4月10日前,将审核意见和修改好的稿子,提交局史志办。

各篇章主编和机关各处室负责人及执笔人,共60余人参加了会议。


备案号:鲁ICP备 09071669-3号   山东省地质矿产勘查开发局 版权所有 网站识别码:3700000006

地址:中国山东省济南市历山路74号 电话:0531-86403666 传真:0531-86955133 邮编:250013 网站建议:sddkxxzx@shandong.cn

鲁公网安备 37010202001334号

建议使用IE10及以上版本的浏览器获得最佳浏览效果